89 123
發新話題

X20膽機

一個小問題。

這個 PCB 的設計完全跟它所用的零件圖出來,你想用好少少的電容之類將會是幾頭痛的問題 。。。。

好心急wo,西環自取

順豐運貨,為什麼要自取?一定要向他交涉直接送上門!
守時、守信、信心、恆心、好奇

因為我們學校是 偏遠 地區。試過不次3曰都唔送來。二來唔想勞煩辦公室同事幫我收貨。三來架車可經佢地個站先返屋企。。。

看來我這兩個星期的頭痛病症都嚴重影嚮我砌機。。。。

毛病 1:從來未試過發生的。竟然將膽座安裝在反面!!  結果 3 個膽座要報銷 ﹣﹣ 因用盡方法都拆唔番出來
毛病 2:砌好了,VOLTAGE CHECK 過有少偏差,大致上正常。。。。但。。。。無聲出!! 哈哈。唔知有乜問題,今晚先再看

發圖看看

昨晚開機前也映了相,但因太夜與太累沒有放上來。。。

今日放了工放上來向黃兄請教一吓 。。。

神奇過神奇 。。。我回來只是拆了板下來 DOUBLE CHECK 有無假焊之類,順手洗一吓 。。。跟住就一切正常了 。。。。

昨晚只是開了一陣,有了了 “沙沙” 聲,但是間中,開了一會又沒有,只有好徵細的正常膽機 “胡胡” 聲。

什麼也未有機會煲之下覺得中中等等,力水可以,清析,尾音去得唔盡。低音可以,但不合愛重 BASE 的人口味。
暫時來說以 HK$2,500 有部咁既水準是合理和絕對可以接受 。。。

沙沙聲是膽噪音,熱左之後會無。亦須要 check 燈絲有 loading 時電壓,看是否不夠秤。
唔做死硬派,泥頭,奶頭,菜頭都玩.....

沙沙聲是膽噪音,熱左之後會無。。。

原本如此。正是開了一分鐘之後就消失。

版大,我部 300B 白拆了 。。。原來不是部機個 RIGHT CHANNEL 有事,而是我一次過拉斷了兩條過機線:1955﹣﹣>1.7 同 1.7 去 300B 。。。都係 RIGHT CHANNEL。所以換了線都重係解決唔到問題 。。。

我好奇怪點解要拆機!

我以為部機出了事 LOR 。。。哈哈

都唔記得 POST 番 D 相上來。

我自己覺得有點對唔住這部機。這部 X20 可以算是我最沒有心機去砌的一部機,也有可能是因為頭痛影嚮吧 。。。始終覺得沒有好好的對待它;只是求其的砌了就算 。。。
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

貓sir,你用 RMG、AMRG、金銀潤去砌都叫求其
仲有包住果粒係唔係 Blackgate?

回復 75# andyp 的帖子

我會話........貓sir 哩部機只係用左“2500”蚊就買到,我地冇買,好蝕囉

真是好求其,都無用精神電容。

哈哈,求其意思是砌得唔 “靚”,沒有做到最好的安排(如走線方面),又沒有度準 D 線長度 。。。。

版大被我騙了,有 2 粒 “精神” 電容係到呀,但其他位置放不落。 0.22uf 想用 Auricap, 但藥材鋪又無貨,結果用了 “Musicap".

咁叫求其...以後唔敢出POST分享啦

請教這兩種電容哪個較優?

引用:
原帖由 wongkm33 於 2013-1-17 Thu 15:48 發表
用响邊處?

陰極旁路

引用:
原帖由 wongkm33 於 2013-1-17 Thu 15:48 發表
我喜歡黑油多點,因為動態會利害的,個人口味。

引用:
原帖由 amhlee 於 2013-1-18 Fri 12:04 發表

我喜歡黑油多點,因為動態會利害的,個人口味。
謝謝版大!

近日我想摩改一下這部 aune X20,發現 PCB 的標上電容數值是 330u,但實際提供的 Cap 是 270u,
(問題1) 是否可以按PCB 的數值 330u 更換?
(問題2) 若由 270u 改 330u 對聲音有甚麼變化?
謝。

引用:
原帖由 allblue 於 2019-3-4 Mon 13:38 發表
近日我想摩改一下這部 aune X20,發現 PCB 的標上電容數值是 330u,但實際提供的 Cap 是 270u,
(問題1) 是否可以按PCB 的數值 330u 更換?
(問題2) 若由 270u 改 330u 對聲音有甚麼變化?
謝。
我覺得冇乜影響。這部機麻煩反而係PCB或其板面上藍色防護油漏電,令到EL84屏極發紅,現在我已換掉4個EL84管座改搭棚座,毛病一掃光了!

[quote]原帖由 alfcat 於 2013-1-14 Mon 23:26 發表
神奇過神奇 。。。我回來只是拆了板下來 DOUBLE CHECK 有無假焊之類,順手洗一
不是神奇,是上帖所述的間歇漏電造成,漏電時那枝100Ω電阻燒到通紅,像電爐發熱線那樣,附近的陰極旁路電容因而被熱到脹卜卜而報銷了,BG來㗎,真心痛!

...漏電時那枝100Ω電阻燒到通紅,像電爐發熱線那樣...

引用:
原帖由 wongkm33 於 2019-3-4 Mon 23:03 發表

我覺得冇乜影響。這部機麻煩反而係PCB或其板面上藍色防護油漏電,令到EL84屏極發紅,現在我已換掉4個EL84管座改搭棚座,毛病一掃光了!
謝師兄分享及指導,我部 Aune X20 過往用來推 3/5A,已經 Mod 改 4粒 Jenson 電容和古老膽,
但是總覺得未發揮到 3/5A 人聲的厚道,低音不夠氣勢,所以一路有意轉投 EL34 的膽機,
遇然發現師兄分享 [AudioNote EL34 35W 膽機],即成為近日新目標,從網上尋查這套品牌牛的評價不詳盡,若自已 DIY 又信心不足,
反複思想現在的 Aune X20 是否還有改進空間,因此幻想 Mod 改這[慮波電容]是否達成夢想。

89 123
發新話題