發新話題

Pass X0.2 前級交流篇

引用:
原帖由 casshan 於 2013-2-6 Wed 12:10 發表
公起師兄,手工一流
Casshan兄,
唔好笑我啦 ,我啲手工同你哋邊有一比吖 ,多謝 各位師父、師兄的分享及意見先至可以完成架!
四隻MJR真係幾熱,我這四隻heatsink在華輝買的,用這個方法安裝都有唔錯效果,所以同大家分享吓!
[localimg=1200,1200]1[/localimg]
[localimg=1200,1200]2[/localimg]
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

引用:
原帖由 Gary33 於 2013-2-6 Wed 11:52 發表
開聲好耐,真係越煲越好聲,人聲有肉,又立體正!
正過380S好多吓
恭喜Gary 兄!
MJR 方面, 如果離開供電地方太遠,可考慮使用Sense Line

引用:
原帖由 Kevinyip 於 2013-2-6 Wed 14:46 發表

恭喜Gary 兄!
MJR 方面, 如果離開供電地方太遠,可考慮使用Sense Line
Kevin兄
其實現在已經可以調到想要的電壓,線長好似冇影響。請問使用Sense Line是否再穩定啲呢 ?......我只識得跟住各位師兄砌

引用:
原帖由 Gary33 於 2013-2-6 Wed 14:59 發表

Kevin兄
其實現在已經可以調到想要的電壓,線長好似冇影響。請問使用Sense Line是否再穩定啲呢 ?......我只識得跟住各位師兄砌
是的, 抗電源紏動反應更佳,電源穩性就更好了.

請問有無DIY電源(DIN 9)介紹?, 我使用Gotham 11001, 比電腦cable好, 低和中音都厚聲d, 高音都靜d

引用:
原帖由 koman 於 2013-2-23 Sat 08:59 發表
請問有無DIY電源(DIN 9)介紹?, 我使用Gotham 11001, 比電腦cable好, 低和中音都厚聲d, 高音都靜d
咁正

引用:
原帖由 Kevinyip 於 2013-2-6 Wed 15:51 發表

是的, 抗電源紏動反應更佳,電源穩性就更好了.
Kelvin兄 那裡可以買到呀

引用:
原帖由 cvincent 於 2013-2-23 Sat 12:11 發表

Kelvin兄 那裡可以買到呀
其實都係將 mini Jung regulator 加上sense line 功能

remote control 範圍只有1.5m, 可否更換remote sensor 改善?

引用:
原帖由 koman 於 2013-2-23 Sat 08:59 發表
其實唔一定要9PIN線,有2芯一網線就可以.因為9PIN係分開3條一組(3條+,3條-,3條GND)

師兄可到RS訂粒45M接收包你遠好多

关于0.2沙沙声问题我也遇上了,是第二级音量控制部分的2个100uf/25v电容有问题。第一次完工时使用的是松下fc 100uf/50V,没有问题,后来换了NICHICON BP 100UF/25V,就有了沙沙声。 现在改回松下,沙沙声没有了。供大家参考。除了晶体管,电容也会影响。我看见有朋友使用了3300uf/35V电容做放大板的电源退偶,因为电源电压就是35伏,如果电容质量稍差,漏电流比较大,可能也会产生沙沙声。

引用:
原帖由 saa7350 於 2013-2-25 Mon 19:29 發表
关于0.2沙沙声问题我也遇上了,是第二级音量控制部分的2个100uf/25v电容有问题。第一次完工时使用的是松下fc 100uf/50V,没有问题, ...

回復 641# garyschiu 的帖子

Thanks you brother garyschiu

Any recommendation TO USE or NOT TO USE internal power filter from the IEC plug?

for analogue equipment, better not to use.
唔做死硬派,泥頭,奶頭,菜頭都玩.....

Thanks for the advice.

回復 641# garyschiu 的帖子

My remote control can only be effect within 5 ft, would anyone tell me exactly what is the "model type" of infrared sensor that that I can buy in Wah Fai or RS?
1) Senor Name?
2) Model Type?
3) 2 legs or 3 legs?
4) Where to buy or order?
5) Really improve about the remotre control distance?

Thank for C-Hing who would help me to solve the short remote control distance issue!

請問紅圈是什麼?

(104) 是電容 ?
C2?
R1?

引用:
原帖由 marvintai 於 2013-5-10 Fri 16:32 發表
請問紅圈是什麼?

(104) 是電容 ?
C2?
R1?

Please refer to Post#249

新顯示板 上 C1, C2, R1 是甚麼數值?
那個連上 Power pcb 的插那個是 1 腳?板上無注明
Power PCB 上 R1-R7 的數值是多少?
Answer :

R1-R7 10K
C1 100U
C2 0.1U
R1 10K
旋妞板上两支0.1U
显示板最右上边为1

hi kchau,

版上只有 C2, R1 and 2 x 104.

My remote control can only be effect within 5 ft, would anyone tell me exactly what is the "model type" of infrared sensor that that I can buy in Wah Fai or RS?
1) Senor Name?
2) Model Type?
3) 2 legs or 3 legs?
4) Where to buy or order?
5) Really improve about the remotre control distance?

Thank for C-Hing who would help me to solve the short remote control distance issue!

Koman兄:
在 RS stock no. 0570578(TSOP31238) 換了就可以、注意腳位不同的,至於距離包你滿意.

多謝garyschiu,

根據圖中5R1電阻的0.54V電壓, 整機(1個Channel)電流應大約106mA左右, 請問brother們供電電流實際上要多少(include volume control circuit)才夠?
另外,可否告知電源 CRC 中的5R1的電壓降是多少?

謝謝!

放大部分的电流和老漂的图差不多就可以了,0.54V。电源CRC中的5.1欧姆电阻压降应该比放大部分的大些,因为继电器的电源也取自这里。

謝謝saa7350兄, 因打算用shunt regulator, 所以要知道最大使用電流, 如可以, 可否告知電源 CRC 中的5R1的電壓降是多少, 或供電電流實際上要多少(include volume control circuit)才夠。
謝謝!

准确数值我也不清楚,只能电流档实测。或者测量crc电阻压降换算。

引用:
原帖由 saa7350 於 2013-6-10 Mon 01:40 發表
准确数值我也不清楚,只能电流档实测。或者测量crc电阻压降换算。
謝謝saa7350兄。

引用:
原帖由 kmax2007 於 2013-6-10 Mon 20:26 發表

謝謝saa7350兄。
今曰換咗电容

發新話題