發新話題

Pass X0.2 前級交流篇

编码开关旋转过快,是会出现“死机”的问题,由于工作关系能接触很多大厂名机,特别是AV功放用编码开关的比比皆是,旋转过快回出现回出现数字不动或与你想要的反方向运行,但出现烧IC的情况还为遇到过。遇到此情况关机重启即可。另HD595此IC易受外界干扰,很容易出现复位不正常的情况。我试着用铜箔贴于此IC上并同HD595的第八脚接地,出现问题的几率视乎小了一些。不知对不对,请各位师兄参考下。
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

唔錯提議!
唔做死硬派,泥頭,奶頭,菜頭都玩.....

請問1.6v LED係點解?

引用:
原帖由 madox 於 2012-3-16 Fri 21:01 發表
請問1.6v LED係點解?
即係1.6v已可以點亮的LED

引用:
原帖由 Kevinyip 於 2012-3-16 Fri 22:04 發表

ic, thanks

Sam hing 及 各位 ching,
如想買 apply remote 的, 小弟今日系 MK (近家樂商場) 的那間apple shop 見有大貨呀! 如未買的可以去入貨啦! 小弟都入左啦.

正在fix緊第一板的問題,但refer第二板的layout,有d睇唔明,K6 relay的+同-,去到K7會反轉左???

謝謝cvicent兄的資料。明天去看看。

I am now soldering the new version Power PCB & I can not find the 4 pcs. 10uf SMD capacitor.

Are they include in the kit, if not, where can I but it in local?

華輝,如果你明晚出席的話,我可能找到的.....

引用:
原帖由 amhlee 於 2012-3-21 Wed 22:16 發表
華輝,如果你明晚出席的話,我可能找到的.....
Can't attend for I'll be in the middle of a long meeting.
If you can find it, you can pass it to Kevinyip.

Many Thanks!

引用:
原帖由 Kevinyip 於 2012-3-16 Fri 22:04 發表

Kevin,

點樣可以Check到1.6v可以得點亮呢!

用萬用表, transistor tester 都可以, 或者用, power supply 供1.6v看看亮不亮

Kevin Sir,
多謝指教,再請問你在那處買到合適的1.6v LED管呢!

只是零件盒內找到,我也不知那裡會買到..應該rshongkong, farnell....等等地方會有

Kevin,
多謝提示!

希望多D兄弟開工啦,可以一齊甚樣摸改研究

1.改10uf 電容
2.改 電源Mini Jung Rergulator

Jung Regulators in my X0.2 get quite hot - about 50 Degree Celsius on heat sinks.
Is this normal ?

Yes, that is normal. You can reduce the input voltage to 30v ac.

引用:
原帖由 dsdjoy2 於 2012-3-27 Tue 00:33 發表
Jung Regulators in my X0.2 get quite hot - about 50 Degree Celsius on heat sinks.
Is this normal ?
I am using the airlink 35V X 2, In my system, running after 2 hours , this is around 7x Degree Celsius in the enclosed case, luckily, everything is still running normally. I will try to change the R value of CRC network to get lower output voltage, I want to change it to 40V DC

我想知原機是否35v x 2的呢?

引用:
原帖由 MacMic 於 2012-3-27 Tue 10:22 發表
我想知原機是否35v x 2的呢?
me too

如果要降壓到30V,應該用那一款方法最好?
1. 改CRC的R值
2. 用多一級Regulator
3. 串diode降壓,e.g. 10粒 <-好似有d白痴

加多一級 regulator 的聲會慢的。

引用:
原帖由 madox 於 2012-3-27 Tue 13:07 發表
如果要降壓到30V,應該用那一款方法最好?
1. 改CRC的R值
2. 用多一級Regulator
3. 串diode降壓,e.g. 10粒  
最好就係換牛,30v x 2會好好多,我日日都開十幾粒鐘,一d問題都無

有人話換牛,個 ripple 會高的...............

請問下面四處地方焊什麼呀?

You can refer #249 posted earlier.

I solder R=10K, rest are C=104 on my board but still need sometime to finish.

got it, thanks a lot

請問各位用幾多amp fuse?
我用1A都燒,而家用住粒3A, 我扭得太快都會hang機,暫時仲未試聲

另外,我以為可以起menu熄機,原來要unplug

發新話題