發新話題

Pass X0.2 前級交流篇

我都好羨慕各位部 X0.2 ... 終於有幾位兄弟可以開花結果。。。。

不過我都係無地方放 。。。

引用:
原帖由 alfcat 於 2012-2-27 Mon 09:57 發表
我都好羨慕各位部 X0.2 ... 終於有幾位兄弟可以開花結果。。。。

不過我都係無地方放 。。。
貓sir遲D可能有改良版呢!

期待Yip Sir 裝机報告!

引用:
原帖由 ericj 於 2012-2-27 Mon 11:09 發表

貓sir遲D可能有改良版呢!

期待 。。。

我都有朋友想整,不過到現在才有5-6部機開到聲,期待有改良版

引用:
原帖由 smltommy 於 2012-2-27 Mon 16:49 發表
我都有朋友想整,不過到現在才有5-6部機開到聲,期待有改良版
期待中

引用:
原帖由 amhlee 於 2012-2-23 Thu 09:48 發表
各位大哥,如需更新 X0.2, 請明天放工之前,把 X0.2 的 CPU , 寫上你的名字放上藥材鋪。謝謝
MCU 经己交上藥材鋪,更新後煩請通知收回,謝謝!

Pass X 0.2 製作分享

電阻分布 :

有關改板 K7 relay

relay屈腳,貼膠紙

板後銲線

成功

有關改板 K9 relay
先鎅板,鎅完要度有沒有仍然短路啊

屈腳及銲上接線,板上貼上膠紙

成功
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

VFD 改裝

用Jung Regulator 要靚仔的話可以參考鎅板方法

電阻便可裝在220uf電容上(VR 是100R 啊)

airlink 牛接線參考,黑和黃線在底下接成0v

我是跟原裝female 25 pin, 9 pin 作輸出

我的彩虹線接線如下,大家可參考一下

25pin 的 rs232頭接前後接反了,不反也可以(如9pin頭便可以了)

用靚線當然更好啦! 唔好搞錯便得了

多謝分享

引用:
原帖由 Kevinyip 於 2012-2-28 Tue 10:54 發表
用Jung Regulator 要靚仔的話可以參考鎅板方法

電阻便可裝在220uf電容上(VR 是100R 啊)

airlink 牛接線參考,黑和黃線在底下接成0v

我是跟原裝female 25 pin, 9 pin 作輸出
884 ...
须然我無砌尼部機!但都多謝Kevin兄嘅無私分亨。值得鼓勵

差d唔記得仲有呢粒LED, 方腳為正, 電路圖係晝錯o既...

引用:
原帖由 ericj 於 2012-2-28 Tue 13:05 發表

须然我無砌尼部機!但都多謝Kevin兄嘅無私分亨。值得鼓勵
我都係集合之前各Ching o既心得及教訓, 希望大家砌機砌得輕鬆d

Kenvin 的是第一板,第二板的部份已修正。
唔做死硬派,泥頭,奶頭,菜頭都玩.....

多謝Kevin兄無私分亨!

Kevin 兄,怎可以無咗你 。。。

引用:
原帖由 amhlee 於 2012-2-28 Tue 13:49 發表
Kenvin 的是第一板,第二板的部份已修正。
我都係得第一板

Thanks Kelvin兄,
我可以跟住改

Kevin,

解釋一下「25pin 的 RS232頭接前後接反了,不反也可以」,可以嗎?

引用:
原帖由 alfcat 於 2012-2-28 Tue 15:45 發表
Kevin 兄,怎可以無咗你 。。。
係我多手寫野o者...

引用:
原帖由 goldencity47 於 2012-2-28 Tue 16:02 發表
Kevin,

解釋一下「25pin 的 RS232頭接前後接反了,不反也可以」,可以嗎?
25pin的接線可跟9pin 的夾法一樣.

回復 369# Kevinyip 的帖子

請問一下 你的電源板是否為新版的?
我用了新版的電源+新版的MCU 音量完全沒辦法調整
不知道問題出在哪邊???

引用:
原帖由 SalvationMen 於 2012-2-28 Tue 19:59 發表
請問一下 你的電源板是否為新版的?
我用了新版的電源+新版的MCU 音量完全沒辦法調整
不知道問題出在哪邊???
我是用新電源板,
聲音調不到,最大可能是mcu的問題

KEVIN 兄不單是 DIY KING, 更是我等良師。

另聽說第–版還有以下問題是嗎 ;
1)  R60一边需接地
2)  K6 也要修正

引用:
原帖由 gm08 於 2012-2-28 Tue 20:50 發表
KEVIN 兄不單是 DIY KING, 更是我等良師。

另聽說第–版還有以下問題是嗎 ;
1)  R60一边需接地
2)  K6 也要修正
對,r60 要接地,遲些補相
K6 我冇改,因為我都唔知老飄講乜

引用:
原帖由 Kevinyip 於 2012-2-28 Tue 20:44 發表

我是用新電源板,
聲音調不到,最大可能是mcu的問題
不是最大可能是,而是的的确确就是MCU的程序问题,开始不能控制音量,以为自己装机有问题,仔细查过并无过错,我已前后购购入3片全新的MCU对照控制路径重新烧录程序,并购了20多片不同牌子的HD595更换都无法解决,最后查找资料对照控制路径,发现MCU第28脚(串行时钟控制信号)只在音量显示屏调到23 0 23时给一次控制信号去控制HD595的第14脚(SER串行输入)导致控制小音量前段的(Q4、Q5、Q6,Q16、Q17、Q18)导通,使输入音频输入信号对地通路,自然音量也无从谈控制了。

引用:
原帖由 ynywh168 於 2012-2-28 Tue 21:45 發表

不是最大可能是,而是的的确确就是MCU的程序问题,开始不能控制音量,以为自己装机有问题,仔细查过并无过错,我已前后购 ...
師兄的情況小弟身同感受
這個的確是MCU程序問題,老飄放在他自己論壇上的程序也是不行的,小弟已經證實到
師兄及其一眾跟老飄購買套件的同好們,應該向老飄強烈要求修正MCU程序,這個是最基本的責任問題!

引用:
原帖由 casshan 於 2012-2-28 Tue 22:52 發表

師兄的情況小弟身同感受
這個的確是MCU程序問題,老飄放在他自己論壇上的程序也是不行的,小弟已經證實到
師兄及其一眾跟老飄購買套件的同好們,應該向老飄強烈要求修正MCU程序,這個是最基本的責任問題!
Eric 兄 叫老飄改 我想是沒可能的.
本人對老飄是非常失望的.亦不會再幫親啦.如果他有責任感.
一早就要試好除好蟲.才開賣把.不應把我們這班人當白老鼠吧!

回復 389# monza165 的帖子

所以目前完全沒有問題且能用遙控器的是舊版的電源版+新版的VFD嗎??

發新話題